アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
刺身を使った簡単和え物です。少ない刺身でボリュームたっぷり

材料(2人分)

たこ刺身
170g
まぐろ刺身
130g
わかめ
100g
○ごま油
小さじ1
○ポン酢
大さじ2.5
○砂糖
少々
○塩
少々
ブロッコリースプラウト
1パック
お湯
500ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは沸騰したお湯に酢を入れてさっと下ゆでして軽く洗い流しざるにあげる。
    まぐろはキッチンペーパーで拭いて食べやすく半分に切る。
    たこも同じようにキッチンペーパーで拭いて切る
  2. 2
    ボールに○ の材料を入れる。
    わかめを1㎝幅に切りボールに入れる。
    作り方 1のたこ・まぐろを加えて混ぜる。
    ブロッコリースプラウトをのせる

きっかけ

お刺身で一品

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
マグロその他の和え物たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする