アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと大葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
梅干以外に柚子胡椒・明太子・海苔なんかでも美味しいと思います

材料(2人分)

ささみ
1本
ブロッコリースプラウト
1/4パック
大葉
3枚
梅干
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはラップをふんわりかけて電子レンジで5分位加熱。冷めたら手でほぐす。梅干は種を取って包丁で叩き、大葉は刻む。
    ささみ・ブロッコリースプラウト・大葉を混ぜて器に盛り梅肉をのせる
  2. 2
    トッピング例
    そうめんのつけ汁に

きっかけ

ささみのレパートリーを増やしたい

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
ささみスプラウトしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする