時短煮物 レシピ・作り方
![時短煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ef948bcb729e353a77f0f49e39b2aeb29ba250.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・かぶ・椎茸は大きさを同じ位になるように乱切りや角切りにする。
水を沸かし沸騰したらだしパックと人参と入れる。
だしが出たらだしパックを取り出す(3分位) -
2
かぶ・椎茸を入れ灰汁を取る
-
3
生揚げは電子レンジで2分加熱。電子レンジにも使用可能なキッチンペーパーに包んでレンチンしました。(包む前にレンジに使えるか確認して下さい)
-
4
生揚げを切って鍋に入れる 。
○ の材料を入れ蓋をしてコトコト煮込む。
煮汁を煮詰めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません