【ガサツ料理】簡単!甘酒アイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全て混ぜたら味見します。
溶けたアイスみたいな甘さになっていればOK。
バットなどに入れて冷凍庫へ。 - 2 時々フォークでかき混ぜて、アイスの固さになれば出来上がり。
きっかけ
買った甘酒が不評だったので、何かに加工しようと思って。
おいしくなるコツ
基本の比率は1:1ですが、お好みで生クリームか甘酒を増やしても大丈夫です。 食べる直前に、生クリームを少量かけると、よりリッチな感じになりますよ。
- レシピID:1420012639
- 公開日:2018/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる23232020/05/14 11:18簡単でよかった。
家に冷凍フルーツがあったので、追加してみました。子どもたちにも好評です。
分量はあくまで目安です。
甘酒と生クリームを同量混ぜたら砂糖をちょっと加えて凍らせるだけ!