アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと椎茸の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
蒸し焼きの時間で好みの硬さに

材料(2人分)

サラダ油
大さじ2
ブロッコリー
1個
大さじ1
椎茸
6枚
醤油
小さじ1
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け茎は斜め切りにする。
    椎茸は6〜7㎜の幅に切る。
    フライパンにサラダ油をひいてブロッコリーを炒め色が変わったら酒を入れて蒸し焼きにする
  2. 2
    椎茸を加える。
    醤油を入れ粗びき黒胡椒を振り完成

きっかけ

いつも茹でる事が多いので炒めものにしました

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする