ブロッコリーと椎茸の炒めもの レシピ・作り方

ブロッコリーと椎茸の炒めもの
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
蒸し焼きの時間で好みの硬さに

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • ブロッコリー 1個
  • 大さじ1
  • 椎茸 6枚
  • 醤油 小さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け茎は斜め切りにする。
    椎茸は6〜7㎜の幅に切る。
    フライパンにサラダ油をひいてブロッコリーを炒め色が変わったら酒を入れて蒸し焼きにする
  2. 2 椎茸を加える。
    醤油を入れ粗びき黒胡椒を振り完成

きっかけ

いつも茹でる事が多いので炒めものにしました

  • レシピID:1420012633
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る