*白菜消費* 白菜とツナのおつまみお好み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 白菜
- 幅3㎝位 3〜4枚
- ○水
- 大さじ1
- ○小麦粉
- 大さじ2.5
- ○長いもすりおろし
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- ツナ缶
- 2/3缶
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに○ の材料を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 白菜・ツナを加える。
白菜は斜め切りにしました
-
- 3
-
- フライパンに油をひき作り方 2を広げる
-
- 4
-
- 焼けたら、ひっくり返す
-
- 5
-
- お皿に盛りお好み焼きソースとマヨネーズを塗る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません