アプリで広告非表示を体験しよう

あさりバターにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
醤油を少し入れてうどんでもいいですよ。
バターを入れると味が変わります

材料(2人分)

あさり
1パック 13個
500ml
水 追加分
500ml
小松菜
4株
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩
小さじ2.5〜3
○味の素
少々
素麺
1把
バター
小さじ1/2(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に砂抜きしたあさりと水を入れ火にかける。沸騰してあさりの口が開いたら灰汁を取る。
    明日使うのでビンに入れて冷蔵庫へ
  2. 2
    ビンから汁だけ鍋に入れ水を足す。
    沸いてきたら○ の調味料で味付けする。
    素麺を茹でてざるにあげる
  3. 3
    小松菜・あさりの貝を入れる。
    茹でた素麺を器に入れて上からかける。
    最後にバターをのせて完成

きっかけ

明日の晩御飯

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん小松菜あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする