材料(2人分)
- 間引き人参
- 6本
- パンチェッタ
- 40g
- レーズン
- 15g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/4
- 白ワインビネガー
- 小匙1/2
- あらびきガーリック
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 間引き人参の葉は、よく洗って、3㎝長に切る。太い茎の部分は取り除く。
-
- 2
-
- 間引き人参の人参の部分は、半分に切ってから斜め切りにする。パンチェッタは細切りにする。
-
- 3
- 人参の葉、根、パンチェッタ、レーズンを合わせ、オリーブオイルを全体にまぶす。更に、塩、白ワインビネガーも加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛って、あらびきガーリックを散らす。
きっかけ
1晩寝かせておりても、レーズンに風味が全体に行き渡り、美味しくなります。
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