間引き人参とパンチェッタのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
見た目も可愛くて、葉っぱと根菜で2度美味しい間引き人参を使ったお手軽サラダです。

材料(2人分)

間引き人参
6本
パンチェッタ
40g
レーズン
15g
オリーブオイル
小匙1
小匙1/4
白ワインビネガー
小匙1/2
あらびきガーリック
小匙1/2

作り方

  1. 1
    間引き人参の葉は、よく洗って、3㎝長に切る。太い茎の部分は取り除く。
  2. 2
    間引き人参の人参の部分は、半分に切ってから斜め切りにする。パンチェッタは細切りにする。
  3. 3
    人参の葉、根、パンチェッタ、レーズンを合わせ、オリーブオイルを全体にまぶす。更に、塩、白ワインビネガーも加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛って、あらびきガーリックを散らす。

きっかけ

1晩寝かせておりても、レーズンに風味が全体に行き渡り、美味しくなります。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
人参サラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする