【節約レシピ】豆苗とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
豆苗を使えば、お安く一品できます♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豆苗
1束
ベーコン
4枚
2個
塩こしょう(卵用)
塩こしょう
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう(味つけ用)
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    豆苗:根元をきり、ペーパータオルで水気をよく拭く。
    一口サイズにきる。

    ベーコン:1センチ程度の短冊ぎり。

    卵:割って塩こしょう。ときほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵を流し入れて、炒り卵をつくる。

    一度、皿に移す。
  3. 3
    再度、フライパンに油をひいてベーコンを炒める。

    ベーコンに色が着いたら、豆苗を入れて火を通す。

    2の卵を戻し、鶏ガラスープの素、塩こしょう。

    仕上げにゴマ油を少々入れて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリになるまで、焼いても美味しいです(^^)

きっかけ

豆苗が安かったので。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ベーコンその他の卵料理
料理名
【節約レシピ】豆苗とベーコンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/02 18:51
美味しかったです!
mwuggi
2021/05/24 08:12
彩りがキレイですね♪美味しかったです!
1072gou

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする