アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
ふわふわの卵がポイントです(^^)

材料(4人分)

オクラ
8~10本
2個
4カップ
コンソメスープの素
2個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラ:塩ずりして毛をとる。小口切り。

    卵:割ってとく。
  2. 2
    鍋に水とスープの素を入れて煮たて、オクラを入れる。

    塩こしょうで味つけする。
  3. 3
    煮たったところに、卵を入れて、ふわっとしたら火を止める。

おいしくなるコツ

卵をふわっもさせるために煮すぎないように♪

きっかけ

オクラが余ってたので。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
オクラ野菜スープその他の卵料理
関連キーワード
節約 時短 子供 コンソメ
料理名
オクラのかき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする