材料(4人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2センチ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さけを一口大にそぎ切りにし、塩こしょうする。
ポリ袋に、さけと、カレー粉、小麦粉を入れる。袋の上からもんで全体にまぶす。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、粉チーズを混ぜる。
さけをくぐらせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼く。
もう一度、卵にくぐらせる。
(数回繰り返すと卵がしっかり付いて美味しくできます)
-
- 4
- ●を混ぜて、オーラルソースを作る。
3につけて、食べてください♪とってもよく合います。
おいしくなるコツ
卵に数回くくらせた方が卵がよく付きます(^^)
きっかけ
さけを子供に食べてほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません