★オーラルソースで★さけのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
卵で巻くのことで、子供にも食べやすくなります(^^)オーラルソースがアクセントで美味しくなります。カレー粉で、魚の臭みも消えます。

材料(4人分)

生鮭
3切れ
小麦粉
大さじ2
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/2
2個
粉チーズ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●にんにくチューブ
2センチ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さけを一口大にそぎ切りにし、塩こしょうする。

    ポリ袋に、さけと、カレー粉、小麦粉を入れる。袋の上からもんで全体にまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、粉チーズを混ぜる。

    さけをくぐらせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼く。

    もう一度、卵にくぐらせる。
    (数回繰り返すと卵がしっかり付いて美味しくできます)
  4. 4
    ●を混ぜて、オーラルソースを作る。

    3につけて、食べてください♪とってもよく合います。

おいしくなるコツ

卵に数回くくらせた方が卵がよく付きます(^^)

きっかけ

さけを子供に食べてほしかったので。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の卵料理
料理名
★オーラルソースで★さけのピカタ

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする