★ほっこり甘い★かぼちゃとあずきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- あずき缶(加糖)
- 100g
- 水
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズに切る。角を面取りする。
-
- 2
- 鍋に、かぼちゃを入れ、水をひたひたになる程度入れる。
砂糖とみりんを入れて、やわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- あずきとしょうゆを入れて、弱火で3分、煮込んで完成。
おいしくなるコツ
あずきの甘味があるので、砂糖は少量で大丈夫です(^^)
きっかけ
かぼちゃの煮物に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません