糖質制限ココナッツ・メレンゲ・クッキー レシピ・作り方
材料(22個人分)
- 卵白
- 卵2個分
- 塩
- ひとつまみ
- ラカントS
- 大さじ3
- ココナッツフレーク(適当に短く切る)
- 50g
作り方
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- 1
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- オーブンを100度に温めておきます。卵白に
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- 2
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- ラカントを3回に分けて入れ、塩も入れて
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- 3
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- 角が立つぐらいホイップします。
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- 4
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- ココナッツフレークを入れたら、切る様にして混ぜ込みます。
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- 5
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- アイスクリームディッシャー(約大さじ1強)かスプーンですくって
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- 6
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- 天板にのせていきます。私はアルミホイルを使うので薄くオイル(分量外)を塗ります。オーブン用シートを利用ならオイル不要です。
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- 7
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- 15分焼き、天板を取り出し半回転させ再び入れてさらに10分焼きます。オーブンによって焼き具合が違うので焦げないように気をつけて下さい。
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- 8
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- 焼けたらオーブンから取り出し、クッキーが完全に冷めてからフライ返しで底からすくう様にして取ります。
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- 9
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- 出来ました(*^^)v
おいしくなるコツ
ココナッツフレークを混ぜ込む時に練らないようにさっくりと手早くする事。
きっかけ
糖質制限中でもたまには甘い物が食べたくて。