鶏キムサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも切身 6個(216g)
- ○酒 少々
- ○キムチの素 小さじ半分
- ○オイスターソース 小さじ半分
- 米粉 大さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ1.5
- イタリアンドレッシング 大さじ1
- サラダ小松菜 1株
- カラフルほうれん草 2本
- トマト 1個
- サラミ 4枚
作り方
- 1 鶏肉を幅1㎝位に切り○ の調味料に15分位つけて置く
- 2 鶏肉に米粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れ、ひとつずつ伸ばしながら入れていく。こんがり焼いて蒸し焼きにする
- 3 サラダに使うので冷ます。このままでも美味しいです
-
4
小松菜・ほうれん草・トマト・サラミを切る。
ボールに小松菜・ほうれん草・イタリアンドレッシングを入れて混ぜる。トマト・サラミを入れて軽く混ぜて
サラダを作る - 5 器に作り方 4のボールのサラダを盛り、上に鶏肉(作り方 3)をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)