材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1.5
- 豚鶏合挽肉
- 187g
- 木綿豆腐
- 650g
- ピーマン
- 3個
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 甜麺醤
- 小さじ1/3
- ①焼肉のたれ(叙々苑)
- 大さじ2
- ①酒
- 大さじ1
- ②めんつゆ
- 少々
- ②醤油
- 少々
- ②乾燥スープ コンソメ(トップバリュ)
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンも食べてしまいたいので今回はピーマンを使いました。ピーマンを細切りにする。
フライパンにごま油を引いて挽肉を炒める。豆板醤を入れて炒め、香りを立たせる
-
- 2
- 甜麺醤、ピーマンを入れてさっと炒めたら豆腐を切って加える。① の調味料を入れ煮詰める。
② の調味料を入れて味を調整する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません