アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで簡単*時短*麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
調味料の整理をしていて出てきた焼肉のたれで麻婆豆腐を作ってみました。おかげでとろみがついて片栗粉不要でした

材料(2人分)

ごま油
大さじ1.5
豚鶏合挽肉
187g
木綿豆腐
650g
ピーマン
3個
豆板醤
小さじ1/3
甜麺醤
小さじ1/3
①焼肉のたれ(叙々苑)
大さじ2
①酒
大さじ1
②めんつゆ
少々
②醤油
少々
②乾燥スープ コンソメ(トップバリュ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンも食べてしまいたいので今回はピーマンを使いました。ピーマンを細切りにする。
    フライパンにごま油を引いて挽肉を炒める。豆板醤を入れて炒め、香りを立たせる
  2. 2
    甜麺醤、ピーマンを入れてさっと炒めたら豆腐を切って加える。① の調味料を入れ煮詰める。
    ② の調味料を入れて味を調整する

きっかけ

調味料の整理

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ピーマン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする