骨付き鶏肉とアボカドのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
鶏肉はナイフとフォークで切ってね

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
骨付き鶏もも肉
1本
にんにく
1/2かけ
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/2個
小麦粉
大さじ3
豆乳
200ml
生クリーム
200ml
アボカド
1個
○塩
大さじ1
○乾燥スープ コンソメ(トップバリュ)
小さじ1/2
○ホワイトペパー
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじん切り、玉ねぎは細切りにする。キャベツはざく切りにしてから、水で洗ってざるに上げる。鍋にオリーブオイルを入れ鶏肉の両面に焼き目をつける。にんにくと玉ねぎを入れる
  2. 2
    キャベツを入れ、柔らかくなるまで炒める。小麦粉を入れて よく炒める。豆乳を2〜3回に分けて入れる。生クリームを入れる
  3. 3
    さいの目切りにしたアボカドを入れて弱火で煮込む。
    ○ の調味料を入れて味を調える
  4. 4
    残りはパスタで♪
    お歳暮でもらったハムを加え、コンソメ顆粒・塩・粗挽き黒胡椒で味をつけ直して粉チーズをかけて食べました

おいしくなるコツ

鶏肉は焦げやすいのでフライパンで焼いてから鍋に入れてもいいです

きっかけ

アボカドのシチューを考えて。キャベツが半額で買えたので全部使おうと思った

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮クリームシチューアボカドキャベツ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする