ジオ・プロダクトの鍋で すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
帰りが遅いこの時期、食べる時にお肉と豆腐を入れるようにスタンバイ

材料(2人分)

ごま油
大さじ1.5
しらたき
1袋
白菜
1/4カット
舞茸
1袋
○酒
100ml
○めんつゆ
50ml
○醤油
50ml
もめん豆腐 鍋用
1丁 350g
豚ロース薄切り
大1パック 730g

作り方

  1. 1
    いつもは鉄製のすき焼き鍋で作っていますが、帰る時間が遅いこの時期はいつもと違う作り方で。
    ジオ・プロダクト両手鍋 22cmを使います
  2. 2
    ごま油を引いて、キッチンバサミで切ったしらたきとざく切りの白菜を炒める。白菜が透明になったら○の調味料と舞茸を手で割いて入れる。
    食べる時に豚肉と豆腐を切って入れる

きっかけ

ジオ・プロダクトで鍋をしても美味しくて、後片付けも楽だったので

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする