材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1.5
- しらたき
- 1袋
- 白菜
- 1/4カット
- 舞茸
- 1袋
- ○酒
- 100ml
- ○めんつゆ
- 50ml
- ○醤油
- 50ml
- もめん豆腐 鍋用
- 1丁 350g
- 豚ロース薄切り
- 大1パック 730g
作り方
-
- 1
- いつもは鉄製のすき焼き鍋で作っていますが、帰る時間が遅いこの時期はいつもと違う作り方で。
ジオ・プロダクト両手鍋 22cmを使います
-
- 2
-
- ごま油を引いて、キッチンバサミで切ったしらたきとざく切りの白菜を炒める。白菜が透明になったら○の調味料と舞茸を手で割いて入れる。
食べる時に豚肉と豆腐を切って入れる
きっかけ
ジオ・プロダクトで鍋をしても美味しくて、後片付けも楽だったので
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