作り方
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- 1
- ひよこ豆は一晩~水にさらしておく。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りににしたニンニクと、薄切りにした玉ねぎを焦げないようにしっかり炒める。
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- 3
- 水を切ったひよこ豆も鍋に加えてひと混ぜし、水を150cc加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
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- 4
- ひよこ豆が柔らかくなったら、トマトピューレ、塩、ざく切りにしたセロリの葉も加えて、更に蓋をして10分ほど煮る。
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- 5
- 生クリームを加えひと混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
水煮のお豆を使えば、もっと時間は短縮できます。大豆の水煮でも美味しかったです。
きっかけ
ほっこりしたくなりました。
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