ひよこ豆のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は一晩~水にさらしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りににしたニンニクと、薄切りにした玉ねぎを焦げないようにしっかり炒める。
- 3 水を切ったひよこ豆も鍋に加えてひと混ぜし、水を150cc加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
- 4 ひよこ豆が柔らかくなったら、トマトピューレ、塩、ざく切りにしたセロリの葉も加えて、更に蓋をして10分ほど煮る。
- 5 生クリームを加えひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
ほっこりしたくなりました。
おいしくなるコツ
水煮のお豆を使えば、もっと時間は短縮できます。大豆の水煮でも美味しかったです。
- レシピID:1420012090
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
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