ひよこ豆のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

ひよこ豆のトマトクリーム煮
  • 約30分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
たまに食べたくなるお豆の煮物。おもいっきり洋風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は一晩~水にさらしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りににしたニンニクと、薄切りにした玉ねぎを焦げないようにしっかり炒める。
  3. 3 水を切ったひよこ豆も鍋に加えてひと混ぜし、水を150cc加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  4. 4 ひよこ豆が柔らかくなったら、トマトピューレ、塩、ざく切りにしたセロリの葉も加えて、更に蓋をして10分ほど煮る。
  5. 5 生クリームを加えひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

ほっこりしたくなりました。

おいしくなるコツ

水煮のお豆を使えば、もっと時間は短縮できます。大豆の水煮でも美味しかったです。

  • レシピID:1420012090
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る