ササミのサラダ♡ レシピ・作り方

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cooking.mama0419
高タンパク低脂肪のササミレシピです♡

材料(2人分)

ササミ
4本
サラダ菜
1袋
きゅうり
1/2本
トマト
少2個
和風ドレッシング
好みの量
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取り、
    お湯を沸かし、火を止めて、そこにササミを入れ蓋をします。
  2. 2
    その状態で15分したら取り出します。
  3. 3
    お皿にサラダ菜をもりつけ、食べやすいサイズに切ったきゅうりをのせ、ササミをほぐしてのせます。
  4. 4
    周りにスライストマトをかざり、青ネギをトッピングし、
    和風ドレッシングをかけて完成です♪

きっかけ

体作りをしているので、ササミメニューをよく取り入れています。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
ささみ和風のサラダお肉を使ったサラダその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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