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*食物繊維摂取* さつまいもカレー レシピ・作り方

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西野シオン
大根もごぼうも入ってます

材料(2人分)

さつまいも
2個
大根
1/2本
ごぼう
細 2本
人参(今回はパープルスティック)
1本
にんにく
1/2かけ
豚肉もも 切り落とし
226g
オリーブオイル
大さじ2〜3
1.5ℓ位
カレールー(今回は 印度カレー)
3/4箱
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根・ごぼう・さつまいも人参を切る。にんにくはみじん切りに、豚肉は食べやすく切る。
    オリーブオイルで大根→ごぼう→さつまいもの順に入れて炒める
  2. 2
    オリーブオイルを足して、にくと豚肉を加え 炒める。
    人参と水を入れて、煮込む。
    火を止めてルーを溶かす。
    醤油とオイスターソースを入れて仕上げる

きっかけ

さつまいもを消費

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
野菜カレーごぼう大根さつまいも

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