材料(2人分)
- ムネ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 6つ
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター
- 10グラム
- 牛乳
- 350cc
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- パン粉
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ムネ肉を食べやすいサイズにきり、
細切りにした玉ねぎと炒めます。
-
- 2
- ブロッコリーはシリコンスチーマーで1分半加熱します。
-
- 3
- ムネ肉に火が通ってきたら、ブロッコリーと
バターをいれ小麦粉をまぶしだまがなくなるまで炒めます。
-
- 4
- そこに牛乳とコンソメ、塩胡椒をいれ煮立たせます。
-
- 5
- とろみが出るまで煮込んだら
グラタン皿にうつし、
パン粉とチーズをのせ、
180度のオーブンで25分焼きます。
-
- 6
- 焼き色がついたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません