圧力鍋でお肉トロトロ ビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は焼肉で食べる予定でしたが、食べずに残り冷凍保存していた物を使いました。牛肉を解凍する。じゃがいも・人参・玉ねぎを切る。にんにくはみじん切りにする
-
- 2
-
- 圧力鍋に作り方 1の解凍した牛肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・にんにく・野菜ジュースを50ml入れて 20分程 加圧する
-
- 3
-
- ピンが下がったら 肉をほぐし、野菜ジュースの残り150mlを入れ、XO醤を溶かす。水を加えて煮込む。
火を止めてルーを溶かす。
時々かき混ぜながら とろみがつくまで弱火で煮込む
-
- 4
- ○ の調味料を入れて仕上げる