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圧力鍋でお肉トロトロ ビーフシチュー レシピ・作り方

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西野シオン
圧力鍋でお肉をトロトロにして作ると美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉 焼肉用(すりおろしりんご漬 冷凍)
460g
じゃがいも
4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
1/2かけ
野菜ジュース(砂糖・食塩 無添加)
200ml
XO醤
小さじ1
600ml位
ビーフシチュー ルー
1/2箱
○ウスターソース
5g
○乾燥スープ コンソメ(トップバリュ)
小さじ1/2
○オイスターソース
小さじ1
○ホワイトペパー
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉は焼肉で食べる予定でしたが、食べずに残り冷凍保存していた物を使いました。牛肉を解凍する。じゃがいも・人参・玉ねぎを切る。にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    圧力鍋に作り方 1の解凍した牛肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・にんにく・野菜ジュースを50ml入れて 20分程 加圧する
  3. 3
    ピンが下がったら 肉をほぐし、野菜ジュースの残り150mlを入れ、XO醤を溶かす。水を加えて煮込む。
    火を止めてルーを溶かす。
    時々かき混ぜながら とろみがつくまで弱火で煮込む
  4. 4
    ○ の調味料を入れて仕上げる

きっかけ

晩御飯

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ圧力鍋で作るスープその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/13 17:18
圧力でトロトロ〜(〃艸〃)とっても美味しかったです!
ボンド子
とても美味しそうですね〜♪ レポート嬉しいです! 作って頂いてありがとうございました。

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