オッキーなめことチンゲン菜のおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オッキーなめこ
- 1パック
- チンゲン菜
- 3枚
- 大根
- 5㎝
- ○ポン酢
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 少々
- ○味の素
- 少々
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろす。
チンゲン菜、オッキーなめこを茹でる。チンゲン菜は茹でた後 冷水に浸けて水気を切り、食べやすい大きさに切る。なめこは茹でた後 冷ます
-
- 2
-
- なめこが冷めたら、なめこ・チンゲン菜・大根おろし(作り方 1)・○ の調味料を混ぜる。
器に盛り、切った大葉をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません