アプリで広告非表示を体験しよう

オッキーなめことチンゲン菜のおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お酒にぴったり

材料(2人分)

オッキーなめこ
1パック
チンゲン菜
3枚
大根
5㎝
○ポン酢
大さじ1.5
○醤油
少々
○味の素
少々
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
    チンゲン菜、オッキーなめこを茹でる。チンゲン菜は茹でた後 冷水に浸けて水気を切り、食べやすい大きさに切る。なめこは茹でた後 冷ます
  2. 2
    なめこが冷めたら、なめこ・チンゲン菜・大根おろし(作り方 1)・○ の調味料を混ぜる。
    器に盛り、切った大葉をのせる

きっかけ

オッキーなめこを衝動買い

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみチンゲン菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする