アプリで広告非表示を体験しよう

生きくらげともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
もやしも入れれば量もたっぷりに

材料(2人分)

もやし
1袋
生きくらげ
8枚
2個
○酒(卵の下味)
小さじ1位
○牛乳(卵の下味)
小さじ1位
○めんつゆ(卵の下味)
少々
○塩胡椒(卵の下味)
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2弱(お好み量)
ごま油
大さじ2〜3 卵と炒め用合わせて
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に○ の調味料を入れて溶く。
    ごま油を引いて大きく混ぜて一度 取り出す。ごま油を引いてきくらげを炒める。フライパンの手前をあけて 豆板醤を炒めてきくらげと混ぜる
  2. 2
    きくらげに火が通ったらもやしを入れ、さっと炒める。作り方 1の卵を入れてオイスターソースと醤油で味付けする

きっかけ

晩御飯のおかず

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
きくらげキムチもやし炒めその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする