アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚ローズマリー風味のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
脂っこい豚バラブロックも、塩漬けにすると何故か大丈夫!下準備しておけば、食べたいときにすぐに食べれます。

材料(2-人分)

豚バラブロック
150g
大匙1/2
ローズマリー
3本
玉ねぎ
1/4個
市販のカットサラダ
1袋
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックの表面に塩をすりこみ、ローズマリーを乗せてラップをし、冷蔵庫で2-3日寝かしておく。
  2. 2
    寝かした豚バラは流水で表面の塩とローズマリーを洗い流し、トースターで10分ほどこんがり焼き、1㎝太に切る。
    玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
  3. 3
    カット野菜と水気をよく切った玉ねぎ、②の豚バラ、オリーブオイルをさっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

市販品を上手に使った、簡単美味しいサラダです。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする