アプリで広告非表示を体験しよう

冷なす&おくら ー味噌ともみじおろしー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
おつまみに

材料(2人分)

○水
100ml
○酒
大さじ1
○味噌
小さじ2
○砂糖
ひとつまみ
○めんつゆ
小さじ2
○もみじおろし(S&B)
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1.5
なす
1本
おくら(下処理後 冷凍保存)
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○ の調味料を混ぜて、合わせ調味料を作る。
    なすを切り、オリーブオイルで焼き目をつけて焼く
  2. 2
    しんなりしたら、おくらと合わせ調味料(作り方 1)を入れ 煮立たせる。
    粗熱を取って冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    おくらは前日、冷凍保存したものです。
    塩をまぶして表面のこまかい毛を落とし、ガクのとがった部分とヘタのかたい部分を切り落とし、水洗いして冷凍保存しました

きっかけ

冷たいおかず

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食オクラなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする