材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80グラム
- ニンニク
- 1/4かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ベーコン
- 20グラム
- 牡蠣
- 2個
- 白ワイン
- 小さじ2
- 全卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
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- ニンニクは芽を除き1/4にカット、ベーコンは拍子木切りにする
-
- 2
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- ニンニク、ベーコン、オリーブオイルをフライパンに入れ弱火で色づくまで加熱する
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- 3
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- 牡蠣を入れ、白ワインを振って火を止める
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- 4
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- ボウルに全卵と粉チーズを入れ混ぜておく
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- 5
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- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、火を止めたままよく混ぜる
-
- 6
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- ボウルの卵とチーズを入れ混ぜてから、弱火にかける。ソースが好みの固さになるまで、耐熱のヘラで混ぜながら加熱する
-
- 7
-
- 盛り付けて、黒胡椒を振って完成
おいしくなるコツ
加熱用の牡蠣を使う場合はしっかり加熱しましょう。卵を入れる時、鍋の温度に注意!高すぎるとすぐ固まっちゃいます。シリコンの耐熱性のヘラがあると楽です。
きっかけ
ベーコンと牡蠣は合うので。
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