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牡蠣のカルボナーラ レシピ・作り方

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パスタスキー
海のミルクでカルボナーラを!

材料(1人分)

スパゲッティ
80グラム
ニンニク
1/4かけ
オリーブオイル
小さじ1
ベーコン
20グラム
牡蠣
2個
白ワイン
小さじ2
全卵
1個
粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ニンニクは芽を除き1/4にカット、ベーコンは拍子木切りにする
  2. 2
    ニンニク、ベーコン、オリーブオイルをフライパンに入れ弱火で色づくまで加熱する
  3. 3
    牡蠣を入れ、白ワインを振って火を止める
  4. 4
    ボウルに全卵と粉チーズを入れ混ぜておく
  5. 5
    茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、火を止めたままよく混ぜる
  6. 6
    ボウルの卵とチーズを入れ混ぜてから、弱火にかける。ソースが好みの固さになるまで、耐熱のヘラで混ぜながら加熱する
  7. 7
    盛り付けて、黒胡椒を振って完成

おいしくなるコツ

加熱用の牡蠣を使う場合はしっかり加熱しましょう。卵を入れる時、鍋の温度に注意!高すぎるとすぐ固まっちゃいます。シリコンの耐熱性のヘラがあると楽です。

きっかけ

ベーコンと牡蠣は合うので。

公開日:2017/08/21

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カテゴリ
カルボナーラ

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