材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 三つ葉
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/3玉
- ☆お好みのオイル
- 小匙2
- ☆ホワイトビネガー
- 小匙1
- ☆ナンプラー
- 小匙1/2
- ☆長胡椒又は黒胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ささみはそぎ切りにして、塩→片栗粉をまぶす。
玉ねぎはスライスして水にさらす。
三つ葉は3㎝長に切る。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- お湯を沸騰させ、①のささみをさっと茹で、氷水にさらす。
-
- 4
- 水気をよく切ったささみ、玉ねぎ、三つ葉を②で和える。
きっかけ
三つ葉の代わりにパクチーにすればエスニック、そしてすりおろしニンニクを少量加えても、パンチがきいて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません