アプリで広告非表示を体験しよう

水晶ささみと三つ葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ふっくらしっとり美味しい水晶鶏を使った、簡単1品です。

材料(2人分)

ささみ
3本
三つ葉
2株
玉ねぎ
1/3玉
☆お好みのオイル
小匙2
☆ホワイトビネガー
小匙1
☆ナンプラー
小匙1/2
☆長胡椒又は黒胡椒
ひとつまみ
片栗粉
大匙1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切りにして、塩→片栗粉をまぶす。
    玉ねぎはスライスして水にさらす。
    三つ葉は3㎝長に切る。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    お湯を沸騰させ、①のささみをさっと茹で、氷水にさらす。
  4. 4
    水気をよく切ったささみ、玉ねぎ、三つ葉を②で和える。

きっかけ

三つ葉の代わりにパクチーにすればエスニック、そしてすりおろしニンニクを少量加えても、パンチがきいて美味しいです。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
ささみお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする