金目鯛のムニエル レシピ・作り方

金目鯛のムニエル
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
切身なのでムニエルに。最初からバターを入れると焦げやすいかな と思い、仕上げに醤油と一緒に絡ませました

材料(2人分)

  • 金目鯛 切身 2切れ
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • オリーブオイル 大さじ2〜3
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 金目鯛の鱗をチェックしたら、酒と塩(材料外)を振って臭みを取る為 15分位おく。キッチンペーパーで拭いて塩と粗挽き黒胡椒をする。小麦粉を塗してオリーブオイルで両面を焼く
  2. 2 焼けたら キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り、バターと醤油を入れて両面を絡める

きっかけ

金目鯛の切身がとても安く売っていたので。 切身ならムニエルがいいかな と思って

  • レシピID:1420011721
  • 公開日:2017/07/23
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カテゴリ
金目鯛夕食の献立(晩御飯)ムニエル
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