ポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 好きな具材で
- とろけるチーズ 1枚
- ミートボール3個〜4個 1袋
作り方
-
1
これは5枚切りで少し薄切り食パンですが…
パンの耳の真ん中あたりに切り目を入れてポケット状にします - 2 次にポケット状の中にスライスされた、とろけるチーズを1枚中に挟みます。
-
3
次に、ミートボールを3個〜4個ぐらいポケットの中に入れて、オーブンレンジで3分〜5分ぐらい焼きます。
5分だと焦げちゃうかもです(^^;) -
4
少し焦げちゃいましたが…
出来上がりです。
薄切りだから真ん中あたりが破れちゃってます(^^;)
きっかけ
子供のお口が小さくて普通に食パンを2枚重ねでサンドイッチ作ったら、中の具材が出てきてこぼしたりして、食べにくそうだったので、1枚の食パンの厚さで簡単に食べれそうなのをと思い、ポケットサンド作って見ました。
おいしくなるコツ
薄切りだと破れますから4枚切り位が丁度いいかもです。オーブントースターで焦げ過ぎずに少し様子を見ながら焼くといいかもです。 中の具材はホットサンドに合う物とか、好みで好きなの入れても大丈夫です♪ パスタとかサンドしてみるのもおすすめです。
- レシピID:1420011581
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パンピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません