ポケットサンド レシピ・作り方

ポケットサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
MegMicron
MegMicron
食パンが分厚い方が簡単に表面が破れずにポケットが作れます!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 好きな具材で
  • とろけるチーズ 1枚
  • ミートボール3個〜4個 1袋

作り方

  1. 1 これは5枚切りで少し薄切り食パンですが…
    パンの耳の真ん中あたりに切り目を入れてポケット状にします
  2. 2 次にポケット状の中にスライスされた、とろけるチーズを1枚中に挟みます。
  3. 3 次に、ミートボールを3個〜4個ぐらいポケットの中に入れて、オーブンレンジで3分〜5分ぐらい焼きます。
    5分だと焦げちゃうかもです(^^;)
  4. 4 少し焦げちゃいましたが…
    出来上がりです。
    薄切りだから真ん中あたりが破れちゃってます(^^;)

きっかけ

子供のお口が小さくて普通に食パンを2枚重ねでサンドイッチ作ったら、中の具材が出てきてこぼしたりして、食べにくそうだったので、1枚の食パンの厚さで簡単に食べれそうなのをと思い、ポケットサンド作って見ました。

おいしくなるコツ

薄切りだと破れますから4枚切り位が丁度いいかもです。オーブントースターで焦げ過ぎずに少し様子を見ながら焼くといいかもです。 中の具材はホットサンドに合う物とか、好みで好きなの入れても大丈夫です♪ パスタとかサンドしてみるのもおすすめです。

  • レシピID:1420011581
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピタサンド・ピタパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る