トマトと韮のたまごスープ レシピ・作り方

トマトと韮のたまごスープ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
本日の朝スープ

材料(2人分)

  • 600ml
  • がらスープの素(トップバリュ) 4g
  • 小さじ1/2
  • トマト 1個
  • にら 根元側 10㎝
  • 2個

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥いてさいの目切り。鍋に水・がらスープの素を入れ、沸騰したらトマトを入れる。
    ボールに卵を割り入れ 細かく切った韮も入れておく
  2. 2 ★食べる直前に★
    味見して、塩を入れる。
    卵(作り方 1の韮入りのボール)を溶いて鍋に入れ、一煮立ちしたら完成

きっかけ

本日の朝スープ

  • レシピID:1420011555
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る