白ワインを使って牛丼屋さん風♡豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ※水
- 250cc
- ※白ワイン
- 50cc
- ※醤油
- おたま1/2杯
- ※みりん
- おたま1/2杯
- ※砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすいサイズに切り玉ねぎもくし切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油をひき
豚肉と玉ねぎを炒めます。
だいたい火が通ったら
調味料※を全て入れ煮立たせます。
-
- 3
- アクを取り除いたら
蓋をし弱火で15分位煮込んで完成です♪
きっかけ
砂糖を多めにいれ甘く煮るのが美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません