アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインを使って牛丼屋さん風♡豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
白ワインを使うと牛丼屋さんの丼と、味がとっても似ます♡

材料(2人分)

豚バラ肉
300グラム
玉ねぎ
1個
※水
250cc
※白ワイン
50cc
※醤油
おたま1/2杯
※みりん
おたま1/2杯
※砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすいサイズに切り玉ねぎもくし切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油をひき
    豚肉と玉ねぎを炒めます。
    だいたい火が通ったら
    調味料※を全て入れ煮立たせます。
  3. 3
    アクを取り除いたら
    蓋をし弱火で15分位煮込んで完成です♪

きっかけ

砂糖を多めにいれ甘く煮るのが美味しいです♡

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉新玉ねぎ玉ねぎ豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする