アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい☆アジの干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
身の面から焼くのがポイントです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯵の干物
2枚
大根
1/4本
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルに水を張り
    余熱で1分。
  2. 2
    そしたら干物の身の部分を上にし3〜4分。
  3. 3
    ひっくり返して皮の面を3〜4分焼きます。
  4. 4
    魚をお皿に盛り、
    大根をおろし、
    水気を切りお魚の横に添え、好みの量の醤油をかけたら完成です♪

きっかけ

鯵はEPAも、豊富で子供にも食べさせたい一品です!

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
あじ大根

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/28 01:08
美味しかったです♪
あけぼのマジック
2017/04/16 20:55
簡単でおいしかったです
hasueki
ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする