アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
秋刀魚は脂も乗っていてとても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
適量
大根
1/4本
醤油
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭を切り落とし、
    お腹に切り込みを入れ腹わたをとります。
  2. 2
    塩を適量かけ、10分ほど放置。
    焼く前にキッチンペーパーで水気を拭き取りもう一度皮に塩をふります。
  3. 3
    半分に切り、
    魚焼きグリルで焼き色がつくまで片面5〜6分ずつ焼いていきます。
  4. 4
    大根をおろし好みの量の醤油をかけ完成です♪

きっかけ

秋刀魚の脂と大根おろしの相性がとても良いです♡

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/23 12:17
さんまの美味しい時期ですね(o^^o)とっても美味しくいただきました(^。^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
ありがとうございます♪秋刀魚美味しいですよね♪またよろしくお願いいたします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする