材料(1人分)
- ごまそば
- 1束
- 湯通しめかぶ
- 大さじ2
- おくら(市販のおつまみ おくら)
- 3本
- きゅうりおろし
- 5〜6㎝分
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2.5
- ○醤油
- 少々
- 小ねぎ
- 少々
- 山わさび醤油漬け
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- そばは茹でて冷水で洗い、ざるに上げる。
おくらは小口切り、きゅうりはすりおろす。
器にめかぶ・おくら・きゅうりを入れ、○ の材料を入れて混ぜる。
小ねぎ、山わさびをのせる
-
- 2
- そばを盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません