アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶのつけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
具沢山にすると満腹感もあります

材料(1人分)

ごまそば
1束
湯通しめかぶ
大さじ2
おくら(市販のおつまみ おくら)
3本
きゅうりおろし
5〜6㎝分
○めんつゆ
大さじ2
○水
大さじ2.5
○醤油
少々
小ねぎ
少々
山わさび醤油漬け
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは茹でて冷水で洗い、ざるに上げる。
    おくらは小口切り、きゅうりはすりおろす。
    器にめかぶ・おくら・きゅうりを入れ、○ の材料を入れて混ぜる。
    小ねぎ、山わさびをのせる
  2. 2
    そばを盛りつけて完成です

きっかけ

ヘルシーな夕食

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆオクラめかぶ冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする