アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
ぶりの臭みを抜くのもポイントです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
大根
1/3本
300cc
※醤油
大さじ3
※スライス生姜
3枚
※みりん
大さじ3
※砂糖
大さじ2
※料理酒
大さじ3
和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの臭みを抜くために熱湯をかけます。大根の皮をむき、食べやすいサイズに切り角を丸く切ります。
    大根が浸るくらいの水と和風だしを入れ大根が柔らかくなるまで15分ほど弱火で煮ます。
  2. 2
    次に水300ccと調味料※を全て入れ沸騰したら、先ほどのブリとスライスした生姜をいれます。
  3. 3
    出てきたアクを取り除いたら、
    柔らかくなった大根もいれ蓋をし弱火で15分ゆっくり煮込んで完成です♪

きっかけ

お魚が好きで色々なメニューで食べるようにしてます♡

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/14 11:59
美味しかった!
ひかりMAM
レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする