材料(2人分)
- ブロッコリーの茎(大分県産)
- 40g
- 豆腐
- 80g
- 水
- 400ml
- だし入り味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎を使用します。
-
- 2
-
- 棒状に縦に切り分け、斜め3~4cmに切ります。
-
- 3
-
- 豆腐はさいの目に切り、ザルに入れて水けを切ります。
-
- 4
-
- 鍋に水とブロッコリーを入れて火にかけ煮立てます。
-
- 5
-
- ブロッコリーに火が通ったら、一旦、火を止め、味噌を溶き入れます。豆腐を加えて、再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めて、完成です。
きっかけ
「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪
(https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません