アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ブロッコリーの茎は輪切りにして下茹ですれば、皮を剥かなくても美味しくいただけます♪

材料(2人分)

豚肉こま切れ
200g
ブロッコリーの茎(大分県産)
50g
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
●胡椒
少々
胡麻油
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックリーの茎を輪切りにして、塩(分量外)を加えた熱湯でサッと茹でて、冷水に取って色止めして、ザルに上げて水けを切ります。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油とガーリックパウダーを入れてなじませて、豚肉を炒め色が変わったら、①と②を加えて炒め合わせて、完成です。

きっかけ

「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪ (https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎と豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする