ブロッコリーの茎と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- ブロッコリーの茎(大分県産)
- 50g
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロックリーの茎を輪切りにして、塩(分量外)を加えた熱湯でサッと茹でて、冷水に取って色止めして、ザルに上げて水けを切ります。
-
- 2
-
- ●の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに胡麻油とガーリックパウダーを入れてなじませて、豚肉を炒め色が変わったら、①と②を加えて炒め合わせて、完成です。
きっかけ
「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪
(https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーの茎と豚肉のオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません