とっても簡単♡焼肉のたれを使って肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
全体に塩胡椒をふり
小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブ油をひき、豚肉と炒めすこし火が通ってきたら玉ねぎも炒め始めます。
-
- 4
- お肉に火が通ったころに
料理酒と焼肉のたれを回し入れ
タレが全体に絡むまで中火で炒めて完成です♪
きっかけ
小麦粉をまぶすとお肉がコーティングされタレも絡みやすくなり美味しいです♡