我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
家餃子、最高‼
我が家の餃子の餡は玉ねぎとにらです

材料(2人分)

  • 豚赤身挽肉 200g
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • にら 1/2束
  • ○おろし にんにく ひとかけ
  • ○おろし 生姜 ひとかけ
  • ○醤油 少々
  • ○ホワイトペッパー 少々
  • ○片栗粉 大さじ1
  • 餃子の皮 大判 17枚
  • ごま油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 挽肉に先に塩だけを混ぜる。
    みじん切りにした玉ねぎとにらは混ぜる(細かい方が皮が破けないかな)。
    ○ の材料を混ぜる。
    総量400gで17枚(大判)作れました
  2. 2 水をつけながら包む。乾かないように、キッチンペーパーを濡らして被せて置くといいですよ
  3. 3 ごま油を引いて並べて置く。置きながら皮の縁がくっついている確認しましょう。皮の表面が焼けたら、お湯(材料外)を餃子の半分くらいの高さまで入れて蒸し煮する
  4. 4 水分が無くなったら、ごま油を入れて表面をカリッと焼く
  5. 5 皮が余ったら
    とろけるスライスチーズ 1/2サイズを畳んで入れて焼いたり
  6. 6 たねが余ったら
    小揚げに挟んで焼いたり
    してます

きっかけ

定番の家餃子

  • レシピID:1420011189
  • 公開日:2017/02/25
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カテゴリ
焼き餃子玉ねぎにら
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つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/09/05 19:06
    我が家の餃子
    玉ねぎいいですね♫甘味があって美味しかったです(*´ェ`*)

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