我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
挽肉に先に塩だけを混ぜる。
みじん切りにした玉ねぎとにらは混ぜる(細かい方が皮が破けないかな)。
○ の材料を混ぜる。
総量400gで17枚(大判)作れました - 2 水をつけながら包む。乾かないように、キッチンペーパーを濡らして被せて置くといいですよ
- 3 ごま油を引いて並べて置く。置きながら皮の縁がくっついている確認しましょう。皮の表面が焼けたら、お湯(材料外)を餃子の半分くらいの高さまで入れて蒸し煮する
- 4 水分が無くなったら、ごま油を入れて表面をカリッと焼く
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5
皮が余ったら
とろけるスライスチーズ 1/2サイズを畳んで入れて焼いたり -
6
たねが余ったら
小揚げに挟んで焼いたり
してます
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りぽひめ2017/09/05 19:06玉ねぎいいですね♫甘味があって美味しかったです(*´ェ`*)
我が家の餃子の餡は玉ねぎとにらです