材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- カレー粉
- 小さじ1/3強
- 塩
- 2、3振り
- こしょう
- 1、2振り
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ1/4は、千切りにして洗い、水気を切っておく。
-
- 2
-
- 私は、このカレー粉を使用しました。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、1のキャベツを炒める。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら、塩、こしょう、カレー粉を入れ、調味料が満遍なく行き渡るように更に炒める。
-
- 5
-
- しょうゆを鍋はだから投入し、更に炒める。味見をして、塩が足りないようなら追加してください。
-
- 6
-
- ホットドックに挟み込むとこんな感じです。
カレー味がついているので、マスタード要らず。ケチャップとマヨネーズのみ足しています。
きっかけ
旦那が作ってくれたカレー風味キャベツ炒めが美味しかったため、再現してみました。
ごはんの付け合わせにも、ホットドッグに挟み込んでも。