キムチ鍋 No2 ー鍋の前に煮豚ー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
たまに食べたくなるじゃが芋を丸ごと入れました。ホクホクで美味しくて満腹感もup
ささみと煮豚で出汁要らず!

材料(2人分)

800ml
鶏ささみ
3本
豚ヒレ肉かたまり
138g
砂糖(ヒレ肉下味)
少々
酒(ヒレ肉下味)
少々
生姜焼きのたれ(市販)
大さじ1
じゃが芋
5個
長ねぎ
2本
生きくらげ
5枚
○味噌
大さじ1
○酒
大さじ3
○めんつゆ
大さじ1
○キムチの素(桃屋)
大さじ1.5(お好みの量で)
白菜
1/6カット
豚ロースうすぎり
492g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ蓋をずらして、ささみを煮る。豚ヒレ肉に砂糖・酒を揉み 包丁の先で筋切りをしてアルミホイルで包んで鍋に入れる。途中ささみを取り出し、じゃが芋・長ねぎ・きくらげを入れる
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、生姜焼きのたれに漬ける。
    熱いうちに袋に入れ、たれを塗して空気を抜く。
    茹でたささみは我が家の犬のごはんです。一緒に作っちゃいました
  3. 3
    鍋(作り方 1)に○ の調味料を入れ、食べやすい大きさに切った白菜、豚肉を入れて完成です
  4. 4
    煮豚は丼物で (o^-')b !

おいしくなるコツ

じゃが芋はあまり大きくないものを使い、中央に包丁の先で2㎝位の切り込みを入れて丸ごと

きっかけ

休みの前日 恒例のどぶろくでキムチ鍋

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする