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焼き鮭の小鉢 レシピ・作り方

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西野シオン
ソースの香りで不人気な焼き鮭を食べてもらいたい

材料(2人分)

焼き鮭
2切
レッドキャベツ
2枚
いなり用油揚げ
5枚
オリーブオイル(2回分)
大さじ2
大さじ1
長ねぎ
1本
ウスターソース
大さじ3
干し貝柱スープの素
少々
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作り方

  1. 1
    レッドキャベツ、油揚げ、長ねぎを細切りにする。オリーブオイルでキャベツ、油揚げの順に炒める。酒を入れてキャベツの芯が柔らかくなるまで蒸し焼きする
  2. 2
    長ねぎを入れ、ウスターソースとスープの素を入れ炒める。オリーブオイルを足して弱火で蓋をして蒸し、ウスターソースの酸味を飛ばす
  3. 3
    焼き鮭は骨を取り、食べやすい大きさにほぐして器に盛り、作り方 2のソース炒めをのせる
  4. 4
    《ソース炒め 活用レシピ》
    茹でた蕎麦(日本蕎麦)にオリーブオイルとめんつゆを塗してソース炒めをのせる。蕎麦に白菜も混ぜて、かさ増しもしています

おいしくなるコツ

鮭の塩加減でソースの量を調整して下さい

きっかけ

鮭が大量にあったので

公開日:2017/01/16

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カテゴリ
鮭全般簡単おつまみ簡単夕食おもてなしもう一品

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