材料(2人分)
- 焼き鮭
- 2切
- レッドキャベツ
- 2枚
- いなり用油揚げ
- 5枚
- オリーブオイル(2回分)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1本
- ウスターソース
- 大さじ3
- 干し貝柱スープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- レッドキャベツ、油揚げ、長ねぎを細切りにする。オリーブオイルでキャベツ、油揚げの順に炒める。酒を入れてキャベツの芯が柔らかくなるまで蒸し焼きする
-
- 2
-
- 長ねぎを入れ、ウスターソースとスープの素を入れ炒める。オリーブオイルを足して弱火で蓋をして蒸し、ウスターソースの酸味を飛ばす
-
- 3
- 焼き鮭は骨を取り、食べやすい大きさにほぐして器に盛り、作り方 2のソース炒めをのせる
-
- 4
-
- 《ソース炒め 活用レシピ》
茹でた蕎麦(日本蕎麦)にオリーブオイルとめんつゆを塗してソース炒めをのせる。蕎麦に白菜も混ぜて、かさ増しもしています
おいしくなるコツ
鮭の塩加減でソースの量を調整して下さい
きっかけ
鮭が大量にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません