夜食に 美味しいたらこでたらこ湯漬け レシピ・作り方

夜食に 美味しいたらこでたらこ湯漬け
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
ガスバーナーで炙って香ばしく。この日は、湯漬けにしましたが、緑茶がおすすめです。たらこの塩分と緑茶の苦味がとても合います

材料(2人分)

  • たらこ 4〜5本
  • ご飯 4膳分
  • ごましお(ふりかけ) 少々(お好みで)
  • お湯 400〜500ml

作り方

  1. 1 たらこは切って皿に入れ、電子レンジで(ラップなし)5分加熱し、ガスバーナーで炙る
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、焼きたらこ(作り方 1)を乗せ お湯をご飯が隠れるくらい入れる。ごましおをかける

きっかけ

たらこを頂いた

おいしくなるコツ

美味しいたらこで作る

  • レシピID:1420011018
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けたらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る