甘くない我が家のすき焼き もう1つの食べ方 とろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○酒
- 50ml
- ○めんつゆ
- 40ml
- ○醤油
- 20ml
- ○砂糖
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚肉しゃぶしゃぶ
- 1パック 370g
- 黒こんにゃく
- 1個 340g
- 結びしらたき
- 1パック
- 生揚
- 1個 270g
- 白菜 ぶつ切りカット
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- 霜降りひらたけ
- 1パック
- 卵
- 2個
- 長芋(おろす)
- 3㎝
- むし焼きそば(コープ)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 100均のドレッシングシェーカーに○の調味料を目盛りを見ながら入れていきます。
我が家の味は
醤油 : めんつゆ : 酒=1 : 2 : 2.5
-
- 2
-
- 材料を食べやすい大きさに切って準備。オリーブオイルを引いて肉を焼き、作り方 1の調味料を入れこんにゃく・しらたき・生揚・白菜・エリンギ・ひらたけを入れる
-
- 3
- 食べる時は卵を軽く溶き絡めて食べる。溶き卵以外の食べ方として とろろもいいですよ。〆はむし焼きそばの麺を使ってラーメンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません