アプリで広告非表示を体験しよう

めぬき粕漬けキャベツ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
魚が苦手な人でも食べられると思います。あんは松茸のお吸い物を使わせて頂きました (^^;)

材料(1〜2人分)

めぬき本粕漬け
1パック(2切れ)
少々
キャベツ
2枚
松茸の味 お吸い物(永谷園)
1袋
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めぬきは水洗いして酒をふり、アルミホイルで包み蒸し器で15分位蒸す。中を確認して火が通っていたらキャベツをのせて5分位蒸す
  2. 2
    めぬきにキャベツを巻いて半分に切りお皿に盛り付ける。※取れる骨は取っておく。
    松茸のお吸い物に片栗粉も混ぜて火にかけてとろみをつけ、めぬきにかける

おいしくなるコツ

魚に味が確りついていたのであんは薄めにしました

きっかけ

魚の切り身をひと工夫

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする