材料(1〜2人分)
- めぬき本粕漬け
- 1パック(2切れ)
- 酒
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- 松茸の味 お吸い物(永谷園)
- 1袋
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- めぬきは水洗いして酒をふり、アルミホイルで包み蒸し器で15分位蒸す。中を確認して火が通っていたらキャベツをのせて5分位蒸す
-
- 2
- めぬきにキャベツを巻いて半分に切りお皿に盛り付ける。※取れる骨は取っておく。
松茸のお吸い物に片栗粉も混ぜて火にかけてとろみをつけ、めぬきにかける
おいしくなるコツ
魚に味が確りついていたのであんは薄めにしました
きっかけ
魚の切り身をひと工夫
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