スーパー夕方半額品活用レシピ ◉もやしとかに玉 レシピ・作り方

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西野シオン
やっぱり蟹のむき身を買ったらかに玉ですよね。シャキシャキもやしの上に乗せました

材料(2人分)

もやし
1袋
3個
椎茸
2個
刻み 紅生姜
少々
ずわい蟹 むき身
30〜40gくらい(半パック)
○酒
少々
○めんつゆ
大さじ1弱
○砂糖
少々
○塩
少々
○牛乳
少々
○マヨネーズ
少々
ごま油
少々
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って酒(材料外)を振ってシリコンスチーマーで2〜3分加熱。ごま油と塩胡椒で下味をつける
  2. 2
    椎茸は薄く切る。卵3個を溶いて○ の材料を入れ味見してよければ、紅生姜とずわい蟹のむき身を入れかき混ぜる
  3. 3
    オリーブオイルを引いて、椎茸を先に火を通す(切り方が少し大きかったので)
  4. 4
    残りは2回に分けて完全に固まる前で火を止める
  5. 5
    フライ返しを使って、作り方 1 のもやしの上にかに玉(作り方 4)を乗せて完成

おいしくなるコツ

椎茸は少し大きめに切って存在感を出し、紅生姜はアクセントになるかなぁ と思い入れてみました

きっかけ

蟹のむき身が半額で買えたので

公開日:2016/11/28

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カテゴリ
もやしかに玉かに

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