じゃが芋のガレット◉トップバリュのかに玉の素活用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ3〜4
- かに玉の素(トップバリュ)
- 1袋
- 卵
- 3個
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋はスライサーを使う(太さはお好みで。今回は細いものを使いました)。水に晒さずに焼きます。色が変わってくるので、手早く♬
-
- 2
-
- 丸く形を作ってオリーブオイルで焼く。揺すって動いたら、ひっくり返す
-
- 3
-
- お皿やフライパンの蓋を使ってひっくり返すといいです。両面 焼けたらお皿に盛る
-
- 4
-
- 袋の中にかに玉の素とあんかけの素が入っています。後は袋の作り方の通りに作る
-
- 5
-
- 卵3個とかに玉の素をよくかき混ぜる。フライパンに流し込み、大きくかき混ぜながら焼く。丸くして両面焼いたらガレットの上(作り方 3)にのせる
-
- 6
-
- 水とあんかけの素をよくかき混ぜてから火をつけ、とろみがつくまで煮詰める
きっかけ
北海道 真狩村のじゃが芋を頂いたので。とってもいい芋でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません