じゃが芋のガレット◉トップバリュのかに玉の素活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
じゃが芋を頂いたのでガレットを作り、市販のかに玉を乗せました

材料(2人分)

じゃが芋
4個
オリーブオイル
大さじ3〜4
かに玉の素(トップバリュ)
1袋
3個
150ml

作り方

  1. 1
    じゃが芋はスライサーを使う(太さはお好みで。今回は細いものを使いました)。水に晒さずに焼きます。色が変わってくるので、手早く♬
  2. 2
    丸く形を作ってオリーブオイルで焼く。揺すって動いたら、ひっくり返す
  3. 3
    お皿やフライパンの蓋を使ってひっくり返すといいです。両面 焼けたらお皿に盛る
  4. 4
    袋の中にかに玉の素とあんかけの素が入っています。後は袋の作り方の通りに作る
  5. 5
    卵3個とかに玉の素をよくかき混ぜる。フライパンに流し込み、大きくかき混ぜながら焼く。丸くして両面焼いたらガレットの上(作り方 3)にのせる
  6. 6
    水とあんかけの素をよくかき混ぜてから火をつけ、とろみがつくまで煮詰める

きっかけ

北海道 真狩村のじゃが芋を頂いたので。とってもいい芋でした

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
ガレットかに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする